Сеть школ робототехники и программирования

Киров, ул. Воровского д. 114
Киров, ул. Воровского д. 114
+7 (912) 363-43-21

Направление

от 5 до 6 лет

Робототехника Р0

Это курс по робототехнике, в котором идет обучение сборке и программированию роботов Lego Wedo 1.0 и сборка непрограммируемых конструкторов

от 9 до 12 лет

Робототехника Р3

На данном курсе мы сначала изучаем графический язык программирования  Scratch, работаем с роботом Mbot/ScratchDuino, тем самым акцент ставится на создании алгоритмических конструкций и формирование программистской культуры. Далее плавно переходим к подготовке учащихся к работе с программируемой платой Arduino и фокусируемся на на конструкторской и элементной базе.

от 10 до 13 лет

Arduino-робототехника Р4

В результате участники данного курса обучатся работе с электроникой, пайке, работе с инструментами, слабыми токами, микроконтроллерами, программированию микроконтроллеров в программе BlocklyDuino, в которой построение визуальной программы автоматически дублируется текстовым кодом. Более того, отладку программы становится гораздо проще делать уже в самом коде, а не изменяя параметры визуальных блоков.

от 11 до 14 лет

Arduino-робототехника Р5

Проект «Умный рюкзак»: Рюкзак позволяет равномерно распределять переносимый груз, но неправильное ношение рюкзака, перегруз могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Основные проблемы могут возникнуть при: перегрузе и неправильной регулировке ремней, ношение рюкзака в течении длительного времени, ношение рюкзака на одном плече, неправильной позе при ношении рюкзака.

Устройство которое мы сделаем, решает следующие задачи:
-рассчитывает безопасный несущий вес и уведомляет в случае его превышения;
-сбалансированное распределение груза на плечах;
-предупреждает о неправильной позе;
-уведомляет, если превышен объем заполнения рюкзака;

Проект «Сегвей»: создание самобалансирующегося средства передвижения или просто «Сегвей».

Само устройство представляет из себя платформу на которой стоит водитель. Путем наклона туловища осуществляется управление двумя электрическими двигателями посредством цепи схем и микроконтроллеров, отвечающих за балансировку.

от 12 до 15 лет

Робототехника Р6

В рамках данного курса изучаем основы компьютерного зрения, работа с библиотеками OpenCV,  изучаем и используем язык программирования Python,  собираем и программируем «робота-исследователя» на одноплатном компьютере Raspberry Pi.

от 5 лет

Шахматы

На начальных уровнях игрок не учит что-то сложное. Это больше похоже, как если бы ты пришел в первый раз в лес и увидел всю красоту природы. Тебе хочется все потрогать, ты внимательно смотришь, как двигаются жучки, как летают птицы. Ты ничего не знаешь из биологии, физики. Почему листья зеленые, почему дерево не может вырасти до облаков и почему небо голубое. Так и в шахматах: сначала ты смотришь, как ходят фигуры, как они взаимодействуют друг с другом. Если тебе это нравится, то ты начинаешь решать задачки, постепенно переходя от легких к более сложным, изучать партии великих игроков. Если тебе это не нравится (это видно со стороны), то ты начинаешь выполнять задания посредственно.

от 7 до 8 лет

Робототехника Р2

На данном курсе ребята будут создавать роботов из подручных материалов и различных электронных деталей. Курс р2 объединяет в себе такие интереснейшие курсы как «сделай сам» и робототехника р3, из которых были взяты навыки работы руками с различными инструментами и знакомство ребят с блочным программированием. «Мозгом» наших роботов станет плата microbit, которая разработана британской организацией BBC.
Несмотря на то, что изначально плата была предназначена для использования в школах Великобритании, сейчас эту плату используют для обучения ребят в школах США, Финляндии, Сингапуре, Шри-Ланке и др.

от 6 до 7 лет

Робототехника Р1

Робототехника (возраст 6-7 лет) — это курс по робототехнике, в котором идет обучение сборке и программированию роботов Lego Wedo 2.0

Киров, ул. Воровского д. 114
Киров, ул. Воровского д. 114